此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

圆满视点
  • 热点关注
新华网:中国首部航天题材儿童电影即将开拍

全国政协委员、中国空间技术研究院空间科学与深空探测首席科学家叶培建院士日前接受新华社记者采访时表示,中国空间技术研究院旗下公司正筹拍航天电影《一飞冲天》,这将是中国第一部航天题材儿童电影。

叶培建说,国外一些科幻电影将艺术性和科学性很好地结合,通过电影语言,不仅将很多深奥的科学道理讲清楚了,而且还表述得非常准确。他对此表示佩服,并认为中国还比较缺乏这类电影。

北京神舟航天文化创意传媒有限责任公司董事长原民辉告诉记者,《一飞冲天之遥远的图塔蒂斯》是公司牵头拍摄的第一部电影长片,也是一部立足航天背景,聚焦少年儿童成长话题的励志影片。

影片主要讲述一个10岁小男孩追梦航天的故事。目前已进入紧锣密鼓的筹备阶段,预计今年7月开机,2016年暑假上映。

中国空间技术研究院成立于1968年,钱学森为首任院长。它是中国各类卫星、载人航天器和月球探测器的研制单位。


Copyright(?)2013-2019 唐山市殡葬事业服务中心 All Rights Reserved
冀ICP备15004931号 地址:唐山市路北区钢厂道20号